Pour 12 pains pitas :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- Dans un saladier, versez la levure avec 20cl d'eau tiède et laissez reposer 10 mn.
- Ajoutez 100g de farine et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez fermenter dans un endroit tiède (25°c) durant au moins 30 mn.
- Ajoutez alors 10cl d'eau tiède, le reste de farine et le sel.
- Mélangez le tout et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
- Ramassez-la en boule et enduisez-la d'1 cuillère à soupe d'huile.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30.
- Faire retomber la pâte sur la planche farinée. Formez 12 boules. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer encore 15 mn.
- Abaissez chaque pita en rond de 3 mm d'épaisseur.
- Disposez-les sur un torchon fariné. Couvrez-les d'un autre torchon et laissez reposer 30 mn.
- Faites préchauffer le four en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur.
- Aspergez la plaque d'un peu d'eau et d'un peu d'huile avant d'y disposer les pitas.
- Faites préchauffer votre four à 240 ou 250°C puis faites-les cuire 5mn à cette température et laissez-les tiédir sur une grille.