Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Σουβλάκι, souvlaki

Le souvlaki est un plat grec composé de petits morceaux de viande et souvent de légumes grillés sur une brochette. Il peut être servi sur une brochette pour être consommé sur le pouce, dans un pain pita ou dans une assiette avec une garniture. Wikipédia

Pour 6 personnes :

  • 1 kg. de viande de porc, ou de veau.
  • 12 pitas voir recette
  • 3 tomates
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 1 tasse d'huile
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Origan
  • tzatziki voir recette
  • sel, poivre
Καλή όρεξη !

Καλή όρεξη !

  1. Coupez la viande en dés pas trop gros.
  2. Mettez les dans un plat avec du sel, du poivre, de l'origan et l'huile et laissez mariner 2 à 3 h.
  3. Égouttez la viande et enfilez les dés sur une brochette en bois.
  4. Faîtes cuire les brochettes au grill une quinzaine de mn. et faîtes réchauffer les pitas.
  5. Mettez 2 brochettes dans une pita et enlevez la viande de la brochette en bois en serrant les brochettes avec la pita.
  6. Rajoutez un peu d'oignon coupé en tranches, le persil, quelques tranches de tomates, du sel et du poivre.
  7. Par dessus, déposez une cuillère à soupe de tzatziki (ou plus si vous aimez)
  8. Servez chaud.