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Μπακλαβάς με αμύγδαλα, Baklavas aux amandes

Pour 20 pièces env. - Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min
  • 14 feuilles de pâte filo
  • 300 g d'amandes entières émondées
  • 160 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 grosses cuil. à soupe de miel liquide
Καλή όρεξη, bon appétit...

Καλή όρεξη, bon appétit...

  • Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu très doux. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Broyez les amandes dans la cuve d'un robot hachoir, puis mixez-les avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et une partie du beurre fondu.
  • Avec le restant, beurrez le fond d'un plat à gratin, taillez les feuilles de pâte filo à la forme du plat.
  • Déposez-en une dans le plat, beurrez-la avec un pinceau, recommencez l'opération avec 6 autres feuilles.
  • Répartissez le mélange aux amandes dessus, puis renouvelez l'opération avec les 7 feuilles restantes.
  • Beurrez généreusement la dernière.
  • Coupez le tout délicatement en forme de losange.
  • Enfournez pour 15 à 20 min.
  • Sortez les baklavas du four. Faites chauffer le miel dans une casserole, versez-le sur les gâteaux.
  • Laissez refroidir et dégustez.

Louisette 17/11/2014 20:48

J'adore les desserts grecs, dans mon enfance 'ex expats Katanga, nous avions beaucoup d'amis grec, et j'ai apprécié cette nourriture, bonjour belge.

yannaki 22/11/2014 20:11

Bonjour Louisette, la cuisine grecque en particulier les desserts sont généralement exquis ! Merci pour la visite.