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Σπανακόπιτα, feuilletés aux épinards et à la feta

Pour 4 personnes :

(Préparation : 30 min - Repos : 1h - Cuisson : 25 min)

  • 250 g de feta
  • 6 feuilles de brick
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 œuf
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Σπανακόπιτα με φέτα και τζατζίκι

Σπανακόπιτα με φέτα και τζατζίκι

  1. Retirez la tige des épinards, rincez-les puis hachez-les
  2. Pelez et hachez les oignons
  3. Faites-les fondre 2 min dans une grande poêle dans la moitié de l'huile d'olive
  4. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez cuire 3 ou 4 min à feu vif en mélangeant
  5. Égouttez les épinards. Dans un récipient, mélangez-les avec la feta émiettée, l’œuf, les épices, les herbes hachées et du poivre
  6. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  7. Coupez les feuilles de brick en deux
  8. Répartissez la préparation sur une extrémité de chaque demi-feuille, puis formez des triangles en repliant les côtés
  9. Déposez les spanakopitas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  10. Badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pour 15 min
  11. Sortez-les du four et servez-les avec le tzatziki

philae 04/08/2014 16:41

très appétissant