Pour 6 personnes :
- 12 tomates mûres
- 6 poivrons
- 3 gros oignons
- 1 tasse d'huile
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 500 g de riz
- Lavez les poivrons et les tomates.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut des poivrons et des tomates.
- Avec une petite cuillère, évidez les tomates soigneusement sans déchirez la peau. Enlevez la chair des tomates et les graines.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons.
- Hachez la chair de tomate et mettez la dans un bol.
- Mettez les tomates et les poivrons dans un plat allant au four et huilé. Serrez les bien les uns contre les autres. Salez et poivrez les légumes.
- Saupoudrez de sucre les tomates.
- Émincez les oignons et faites les sauter dans l'huile à feu moyen jusqu'à qu'ils soient mous.
- Rajoutez le riz, le persil et la menthe hachés. Salez et poivrez.
- Rajoutez aussi la chair des tomates que vous aurez hachée et un peu d'eau.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Remplissez les légumes jusqu'au 3/4 avec le mélange riz-légumes.
- Recouvrez les légumes avec leur chapeau respectif.
- Mettez au four thermostat moyen (5) et laissez cuire 45 minutes à peu près.