Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Γεμιστά, légumes farcis sans viande

Source photo : www.kalisasorexi.com

Source photo : www.kalisasorexi.com

Pour 6 personnes :

  • 12 tomates mûres
  • 6 poivrons
  • 3 gros oignons
  • 1 tasse d'huile
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 500 g de riz
  1. Lavez les poivrons et les tomates.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut des poivrons et des tomates.
  3. Avec une petite cuillère, évidez les tomates soigneusement sans déchirez la peau. Enlevez la chair des tomates et les graines.
  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons.
  5. Hachez la chair de tomate et mettez la dans un bol.
  6. Mettez les tomates et les poivrons dans un plat allant au four et huilé. Serrez les bien les uns contre les autres. Salez et poivrez les légumes.
  7. Saupoudrez de sucre les tomates.
  8. Émincez les oignons et faites les sauter dans l'huile à feu moyen jusqu'à qu'ils soient mous.
  9. Rajoutez le riz, le persil et la menthe hachés. Salez et poivrez.
  10. Rajoutez aussi la chair des tomates que vous aurez hachée et un peu d'eau.
  11. Laissez cuire 10 minutes.
  12. Remplissez les légumes jusqu'au 3/4 avec le mélange riz-légumes.
  13. Recouvrez les légumes avec leur chapeau respectif.
  14. Mettez au four thermostat moyen (5) et laissez cuire 45 minutes à peu près.