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Τζατζίκι, tzatziki

Pour moi, un été sans tzatziki, c'est un été sans soleil !... Frais en salade, en accompagnement de souvlaki, de grillades ou pommes de terre, ou même à l'apéritif sur du pain grillé...Un régal, très facile à réaliser.

Source photo : www.glikiazoi.gr

Source photo : www.glikiazoi.gr

Pour 6 personnes :

  • 1 concombre
  • 8 yaourts natures au bifidus c'est plus onctueux
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de jus de citron ou vinaigre de citron
  • Aïl (éventuellement remplacé par de l'échalote, mais moins typique)
  • Ciboulette, menthe et coriandre
  • Sel et poivre
  1. Mettre dans le fond d'une passoire un torchon fin, y verser le contenu des 8 pots de yaourt nature et laisser égoutter environ 3 heures.
  2. Rincer le concombre et le râper finement avec la peau et le faire égoutter aussi dans une autre passoire.
  3. Une fois égouttés mélanger dans un plat le concombre et le yaourt qui a réduit, et pris de la consistance.
  4. Ajouter l'huile d'olive,le jus ou le vinaigre de citron selon le goût, sel poivre, aïl, et si vous aimez un petit bouquet de ciboulette, menthe, et coriandre.
  5. Mettre au frais.

Pour finir... Servir frais, décorer avec quelques feuilles de menthe.